一台基础配置的云服务器(这里指 VPS)的价格,如果是搞活动,一般一年在 100 到 200 元人民币之间,基础配置就足够我们部署不少应用了(如 FastGPT、Lobe-Chat、PandoraNext 等应用,对性能的要求都很低)。

比如腾讯云现在有新用户 88 元一年(2核2G 4M,仅首年)。【点击跳转】

如果你是老用户,也有 118 元/年的(2核2G 3M)。【点击跳转】

阿里云也有类似的活动,99 元/年(2核2G 3M,可续费四年)。【点击跳转】

不过其实我更推荐用海外的服务器,这样能省不少网络环境上的麻烦,比如我自己用的是晞云【Lightxi】和狗云【Dogyun】的服务,他们连国内的网都不错,自己用是足够了,当然具体还得看你那连接过去是什么样的。

狗云【Dogyun】有弹性云的服务器,也就是你用多少付多少,可以低成本试用几天再转成更低价格的固定费用。此外,狗云一般隔几个月就会搞个弹性云 7 折的活动(最近元旦这几天就有)。

晞云【Lightxi】有自己的 CDN 加速服务,我这两天刚用上,具体效果可以参考访问我的博客的速度。晞云连接国内的速度很好,他们的 CDN 都是用自己的服务器搭建的,所以我也在考虑以后要不要把服务都搬到晞云去。

2023-12-27T06:28:21.238981067-lycftibd.jpg这几个是我在狗云的 VPS,一台香港,两台德国法兰克福。